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cucina
verde italiana network RISTORANTI VERDI ───────── Una garanzia:
“Qui si mangia anche vegetariano”
|
Vd. Ristoranti Verdi: ■ Germania > Marktheidenfeld >>> ■ Italia > Toscana > Sovicille (SI) >>> ■ Italia > Toscana > Sorano (GR) >>> ■ Italia > Veneto > Jesolo Lido (VE) >>> ■ Italia > Emilia Romagna > Pianoro Val di Zena (BO) >>> ■ Italia > Liguria > Cavi di Lavagna (GE) >>> |
Ristoranti Verdi: Tre nuovi ingressi, il primo
all'estero Attraversando le Alpi,
Ristoranti Verdi è giunto anche all’estero, a Marktheidenfeld per la
precisione. È qui, nel cuore della Baviera, che si trova il ristorante Aglio
e Oglio di Claudio Panozzo: il primo affiliato straniero del circuito made in
Italy che raggruppa un’accurata selezione di locali dove i clienti hanno la
certezza di trovare anche piatti totalmente vegetariani, che vanno ad
aggiungersi alla normale proposta culinaria della casa. E, insieme ad Aglio e
Oglio, fanno il loro ingresso nel network dei Ristoranti Verdi anche i
toscani Poggio dei Legni di Sovicille (Si) e Podere Sant'Egle di Sorano (Gr). Aglio e Oglio Qui la cucina vegetariana
non fa solamente da contorno, ma caratterizza in toto la filosofia del locale
di Claudio Panozzo e della moglie Laura che nel 2000 hanno scelto di esportare
in Germania il loro bagaglio “culinario”. All’Aglio e Oglio è tutto
vegan-vegetariano e le materie prime sono tutte freschissime e di prima
qualità, prevalentemente da agricoltura biologica. In più, il ristorante si
avvale della collaborazione di diverse fattorie biologiche - dove verdure e
cereali vengono coltivati con la cosiddetta “coltivazione pacifica” - e del
più grande mulino a pietra della Germania dove si macinano le farine,
adoperate proprio all’Aglio e Oglio, per fare la pizza e la pasta. Aglio e Oglio, Max-Braun-Str. 4, 97828 – Marktheidenfeld - Bayern. Tel. 0049.9391.504411;
www.vegetarische-restaurants.com Poggio ai Legni È un agriturismo con cucina
casalinga. Al momento della prenotazione - obbligatoria - è possibile
concordare il tipo di menù (vegetariano, vegano, per celiaci) e il prezzo.
Qui il concept dei Ristoranti Verdi si traduce si traduce in ricchi e
fantasiosi menu in cui i piatti vengono realizzati senza alcun ingrediente di
origine animale, come la polenta vegetariana, la zuppa di farro, la zuppa con
misto di cereali, i risotti con zucca, funghi e asparagi. La cucina verde
italiana diventa quindi un plus valore per il Poggio ai Legni, con la
proposta – oltre che dei menù tradizionali – anche di quelli vegan. Novità,
questa, che ha consentito al locale di Marco Dominici di potersi fregiare del
marchio Ristoranti Verdi, facilmente rintracciabile dai clienti grazie ad una
vetrofania di forma circolare che riproduce il logo con le due foglioline
verdi e la segnalazione “Qui si mangia anche Vegetariano”. Azienda Agricola Poggio ai Legni -
Loc. Poggio ai Legni, 161, Sovicille (SI), tel.
0577 317054 -www.poggioailegni.com Podere Sant'Egle Situato ad un chilometro
dal borgo medievale di Sorano, l'agriturismo Podere Sant'Egle offre un'oasi
di relax ai suoi ospiti. L'azienda di Chiara e Davide Zandarin conta una
vasta distesa di terreni coltivati ad uva, vigna, orto tutti condotti con
metodo biologico, prodotti che gli ospiti troveranno utilizzati per la
preparazione dei piatti, anche vegetariani. Al ristorante, infatti, grande
spazio è riservato alla cucina verde con tortelli di ricotta e tartufo,
insalate di farro, quiche alle verdure, lasagnette con i ceci. Particolare attenzione,
quindi, è rivolta ha chi ha fatto la scelta vegana, in pieno stile Ristoranti
Verdi. Podere Sant'Egle, Sorano (GR) - Tel. 333 2938296; e-mail: info@sorano.to, www.sorano.to |
Ristoranti Verdi: Entra l'Hotel Imperia, il
diciottesimo nel Veneto Dopo aver ottenuto, tra i
primi in Italia, la certificazione europea Ecolabel, l’hotel Imperia di
Jesolo Lido continua a dimostrarsi struttura attenta alle nuove esigenze
della clientela aderendo al circuito italiano dei Ristoranti Verdi, a cui
appartengono quei bar, ristoranti o alberghi che, pur contraddistinti dalla
propria cucina specifica, si pongono anche come strutture ricettive preparate
a rispondere alle esigenze di una clientela vegetariana e vegana. Ciò significa che d’ora in
poi il ristorante dell’albergo jesolano affiancherà alla tradizionale
proposta culinaria un menu interamente pensato per chi ha scelto di non
mangiare carne, pesce o altri derivati animali: un pubblico che ormai,
secondo le recenti stime Euripses, rappresenta un bacino di potenziali
clienti pari a sei milioni di persone. E chi pensa che i
vegetariani mangino solo insalata e macedonia, entrando in un “ristorante
verde” come l’Imperia dovrà ricredersi: le proposte saranno tra le più
variegate e originali, non senza sorprendenti contaminazioni con culture
gastronomiche orientali e africane. “Entrare a far parte dei
Ristoranti Verdi – ha spiegato Angelo Faloppa, uno dei titolari dell’hotel
Imperia – per noi significava conferire un importante valore aggiunto alle
nostre proposte: offrire ai nostri clienti un’alternativa vegetariana e
vegana è, secondo noi, segno di attenzione nei confronti di chi ha scelto uno
stile di vita sano e rispettoso degli animali e dell’ambiente”. Trovare i Ristoranti Verdi,
quindi da oggi anche l’hotel Imperia, è molto semplice: basta dare
un’occhiata al sito ristorantiverdi.it per trovare quello più vicino a casa,
o per farsi un’idea di quella che è l’offerta vegetariana in tutta la
Penisola. In più, all’entrata di ogni locale affiliato, è affissa la
vetrofania che riporta il logo del network - caratterizzata da due foglioline
verdi – e la frase “Qui si mangia anche vegetariano”, una garanzia che
sottolinea la considerazione riservata al cliente che ha scelto la cucina
“verde”. Hotel Imperia è a Jesolo Lido, in
via Bafile 538 – tel. +39 0421 370718; fax: +39
0421 370807. Email: info@hotelimperia.com; web: www.hotelimperia.com. Periodo di apertura: da
Pasqua a metà settembre. |
Ristoranti Verdi: In Emilia Romagna arriva l'agriturismo
Il Poggiolo Anche l’agriturismo Il
Poggiolo di Pianoro, a 20 km da Bologna, è entrato a far parte della sempre
più numerosa famiglia dei Ristoranti Verdi, il network nazionale dei locali
dove si mangia anche vegetariano. Seguendo quindi la filosofia
ispiratrice di Ristoranti Verdi, da oggi Il Poggiolo propone – oltre ai
piatti che affondano le proprie radici nella cucina tipica del territorio –
anche un’accurata selezione di portate vegetariane e vegane dove vengono
impiegate materie prime totalmente biologiche prodotte in azienda: dalla
frutta alla verdura, dall’uva alle erbe officinali, fino alla farina macinata
a pietra in loco. Settimanalmente vi si
organizzano corsi di erboristeria, floriterapia, distillazione oli
essenziali, educazione ambientale per adulti e bambini. Riconoscibile ora
attraverso la vetrofania raffigurante il marchio distintivo di Ristoranti
Verdi (le due foglioline e la frase “Qui si mangia anche vegetariano”), Il
Poggiolo garantisce ai propri clienti la presenza nel menu di almeno tre
piatti “verdi”, realizzati cioè senza prodotti animali. Agriturismo Il
Poggiolo - Via Gorgognano, 4 - Pianoro Val di Zena (BO) - Tel. 051 6510208 - Fax: 051 6510208 E-mail: info@agriturilpoggiolo.it; www.agriturilpoggiolo.it |
RISTORANTI VERDI: La Primula, nuovo aderente in
Liguria Il ristorante-bar La
primula di Cavi di Lavagna (GE) si colora di verde. Il giovane locale della
piccola frazione ligure apre le porte della propria cucina a Ristoranti
Verdi, il circuito eno-gastronomico a cui appartengono quei bar, ristoranti o
alberghi che, pur contraddistinti dalla propria cucina specifica, si pongono
anche come strutture ricettive preparate a rispondere alle esigenze di una
clientela vegetariana e vegana. Come i trentanove affiliati
che l’hanno preceduto, anche La Primula di Leonarda Schifano ha scelto di
giocare la carta della cucina vegetariana per conferire maggior valore alle
proposte di tutti i giorni, dimostrando così un particolare occhio di
riguardo per coloro che - e sono ormai più di sei milioni in Italia - hanno
scelto uno stile alimentare privo di carne e pesce, o di altri derivati
animali. Già rinomato per i suoi
piatti creativi, realizzati esclusivamente con prodotti biologici, e per la
cordialità del personale, La Primula di Cavi di Lavagna si pone ora anche
come struttura ricettiva preparata a rispondere alle esigenze di una
clientela in crescita costante e che ha scelto l’alimentazione vegetariana
come schema nutrizionale costante. Trovare i Ristoranti Verdi,
quindi da oggi anche il ristorante-bar La Primula, è molto semplice: basta
dare un’occhiata sul sito www.ristorantiverdi.it per trovare quello più
vicino a casa, o per farsi un’idea di quella che è l’offerta vegetariana in
tutta la Penisola. In più, all’entrata
di ogni locale aderente, è affissa la vetrofania che riporta il logo del
network - caratterizzata da due foglioline verdi - e la frase “Qui si mangia
anche vegetariano”, una garanzia che sottolinea la considerazione riservata
al cliente che ha scelto la cucina “verde”. Il Ristorante Verde-bar
La Primula è a Cavi di Lavagna, in via Aurelia 1984 (a circa 10 minuti
dal casello autostradale di Lavagna e di Sestri Levante e nelle vicinanze
della stazione ferroviaria di Cavi di Lavagna), tel. 0185 399098 - 390102;
e-mail: dinaschifano@libero.it. |
Rif.: nextitalia via antiche mura, 12 - 30016 jesolo (venezia) - tel. 0421 951510 fax 0421 951693 http://www.nextitalia.it - mailto: info@nextitalia.it |
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