COMUNICARECOME

Portale di comunicazione

e d’informazione indipendente

postmaster@comunicarecome.it

Home  -  Presentazione  -  Panoramica di lettura  -  E-mail / Contatti  -  Links  -  Newsletter

Comunicazioni di massa  -  Comunicazione d’impresa & Cultura d'impresa  -  Mission e valori d’impresa

Salute / Divulgazione scientifica - Scienza e Scienze  -  Benessere naturale  -  A tutela della natura

Arte e Letteratura  -  Socie  -  Pianeta Informatica e Multimedialità  -  Viaggi e Turismo  -  Abitare l’Incanto

Campagne, Appelli, Petizioni  -  “Salto in lungo”: storie di donne e uomini del nostro tempo  -  Fari Universali

Vetrina Publishing  -  Vetrina Iniziative  -  Concorsi e Premi  -  Spazio Solidarietà

 

<>

CATALOGO-Settori >>

> Promo Libri, DVD, CD - Cerca

> RICETTE PER LA SALUTE : "A tavola con gli Elfi DVD" - "La Cucina Vegana DVD"

 

 

Immagine - Rif.: Spedizione gratuita!

Spedizione gratuita!

"L’opzione vegetariana nelle mense, un segno di civiltà"

 

Immagine - Rif.: Il Giardino delle Farfalle

Il Giardino delle Farfalle

 

 

 

L’OPZIONE VEGETARIANA NELLE MENSE, UN SEGNO DI CIVILTÀ

 

Tavola rotonda

 

Giovedì 5 Novembre 2009

Roma - Palazzo dei Congressi

 

 

Comunicato stampa

 

L’opzione vegetariana nelle mense, un segno di civiltà

 

 

In Italia sta rapidamente aumentando il numero dei vegetariani e dei vegan. Eppure, nonostante la diffusione ed il trend positivo del vegetarismo, le persone che abbracciano questo tipo di scelta incontrano molte difficoltà quando mangiano fuori casa ed in particolare nelle mense.

 

Non riuscendo a trovare pasti completi e bilanciati senza carne, pesce o ingredienti di origine animale sono costretti a pasti frugali e nutrizionalmente non bilanciati in contraddizione con i princìpi di uguaglianza sanciti nella Costituzione, secondo cui lo Stato e la pubblica amministrazione devono garantire un medesimo trattamento a tutti i cittadini e le cittadine, indipendentemente dal sesso, dalla religione e da ogni diverso tipo di orientamento.

 

Garantire alternative alimentari vegetariane e vegan significa rispettare una scelta etica e salutare delle persone, inoltre è anche un modo per andare incontro ai cambiamenti della nostra società sempre più multietnica, soddisfacendo le esigenze di culture diverse, le cui esclusioni alimentari sono per lo più legate ad alimenti carnei. Proporre pasti vegetariani significa anche poter offrire un’alternativa ai non vegetariani di piatti nutrienti e allo stesso tempo poveri di grassi saturi.

 

Ecco il perché di una proposta di legge che possa tutelare chi, per motivi etici, religiosi, salutistici o altro, ha fatto questa scelta. Ne discutiamo con i promotori ed alcuni esperti:

 

L’opzione vegetariana nelle mense, un segno di civiltà

 

Tavola rotonda sulla ristorazione collettiva intelligente

Giovedì 5 Novembre 2009, alle ore 15.30, Sala Eroli

Roma - Palazzo dei Congressi

 

(nell'ambito di SEVICOL- Settimana della Vita Collettiva)

 

 

Partecipano:

  Monica Cirinnà, consigliere comunale di Roma promotrice opzione vegetariana nelle mense scolastiche

  Gianluca Felicetti, Presidente LAV

  Gabriella Giammanco, deputata Pdl, cofirmataria proposta di legge 'Norme per la tutela delle scelte alimentari vegetariana e vegana'

  Stefano Momentè, giornalista, esperto di vegetarismo e ristorazione

  Andrea Sarubbi, deputato Pd, primo firmatario proposta di legge 'Norme per la tutela delle scelte alimentari vegetariana e vegana'

  Paola Segurini, settore vegetarismo Lav

 

 

"L’opzione vegetariana nelle mense, un segno di civiltà" - Tavola rotonda Giovedì 5 Novembre 2009, ore 15.30 - Sala Eroli, Palazzo dei Congressi, Roma  (Ambito: SEVICOL - Settimana della Vita Collettiva)

 

 

▀▄▀▄▀▄▀

 

Mappa CATALOGO - Libri, DVD, CD - CERCA per ARGOMENTO e per TEMI SPECIFICI  >>>

 

Promo

In evidenza:

> Ricette per la salute    > Guarigione e salute

 

A tavola con gli Elfi DVD

 

> A tavola con gli Elfi DVD

 

Kiki Boni


Macro Video
Video - 110 minuti

 

Costruito sulla falsariga delle trasmissioni televisive di cucina, grazie alla regia di Mauro Giulianini (già regista di numerose trasmissioni di Italia1) e al perfetto montaggio di Luca Gagiulu il corso è rapido, chiaro e piacevole.

La cura dei dettagli, l’atmosfera di grande allegria e la capacità di coinvolgimento di Kiki Boni, danno come risultato finale per lo spettatore, l'impressone di una partecipazione veramente diretta.

Kiki mostra la preparazione di numerosi piatti rigorosamente vegetariani: antipasti, primi, secondi, torte di verdure, dolci ecc.

 

 

 

La Cucina Vegana DVD

 

> La Cucina Vegana DVD

Cucina che passione - Linea salute e benessere


Arcimbold Edizioni
Video - 80 minuti

 

La cucina vegana prevede la preparazione di ricette che escludono totalmente l’uso dei prodotti animali e dei loro derivati.
In questo DVD viene proposta la preparazione di 15 ricette secondo i principi di una dieta vegana tradizionale.

Patè di piselli al basilico; insalata russa; palline di tofu e curry; crepes ai funghi; flan di zucca; frittata di zucchine vegan; seitan alle mandorle; timballo di riso nero con asparagi; ravioli alle alghe; dadolata di tofu e zucchine; insalata di orzo senape e peperoni; tempeh alla ligure; torta gelato alle fragole; torta sacher vegana; torta pere e cioccolato.

 

::

Spedizione gratuita con__

TOP 100 Remainders

TOP 100 LIBRI

TOP 30 CD

TOP 30 DVD

Tutti gli speciali

TOP 30 PRODOTTI

 

▀▄▀▄▀▄▀

 

 

 

www.COMUNICARECOME.it

Resp.: Marina Palmieri

All rights reserved - Tutti i diritti riservati

 

Back to Home

 

Back to Inizio pagina corrente